注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小吕的废墟

■尘世中迷途小设计……

 
 
 

日志

 
 
关于我

数字艺术/美术从业者/摄影爱好者/80后

网易考拉推荐

【西夏寻踪】之西夏王陵  

2012-06-04 22:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西夏时期代表着宁夏地区一段最为璀璨的文明,而能代表西夏文明的非西夏王陵莫属。

       景区虽不宏大,但布局十分合理,各展馆之间连接顺畅,依次介绍生活、服饰、国史、文物非常有序,解说半小时一次,不会错过任何细节,值得他处相关单位借鉴。

       公元1038年10月11日,李元昊称帝,国号“大夏”,与宋决裂。此后数年,元昊相继发动了三川口之战、好水川之战、麟府丰之战、定川寨之战等四大战役,歼灭宋军西北精锐数万人。并在1044年,在河曲之战中击败携10万精锐御驾亲征的辽兴宗,完全奠定了宋、辽、夏三分天下的格局(以上为百度资料)。然而,强权更迭的历史从未停歇,短短二百年后,西夏的历史就在蒙古的铁骑下灰飞烟灭。

       四个西夏文字“大白高国”,即“大夏国”的意思,党项人的“白色崇拜”深植于心。    

【西夏寻踪】之西夏王陵 - 小吕 - Design
 
【西夏寻踪】之西夏王陵 - 小吕 - Design
 
【西夏寻踪】之西夏王陵 - 小吕 - Design
 
【西夏寻踪】之西夏王陵 - 小吕 - Design
 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017