注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小吕的废墟

■尘世中迷途小设计……

 
 
 

日志

 
 
关于我

数字艺术/美术从业者/摄影爱好者/80后

网易考拉推荐

心如明镜  

2012-07-31 19:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      只要不是世外,活在尘网中,就有所谓毁誉的烦恼。被人歪曲,误解,作为普通庸人,其实无谓羡慕超人。人言可畏,别人不算公道的评价,甚至是谩骂,只要想,你本是庸人,不是完人的天才,又有何损失?

      有些不快之事,纵然一时不能忘怀。这些如尘埃般的负能量,不能忘记是我们的记性有时不幸太好,但最多只留在脑海。庸人纵庸,总有足够智商把毁誉得失检讨过后得到的反省藏于左脑,至于心,是要保持干净卫生,懂得消毒的。正如神秀的禅诗:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,何处惹尘埃。”当然更高的慧能禅诗将之提升为:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”连仆仆风尘都能毋视,连扫地都省回。

      脑是用来思考的,心当往无重状态飞!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017